Especies

Elefante Marino del Norte

Elefante Marino del Norte

Representa al segundo pinnípedo más grande del mundo, solo después de su pariente del sur. Se distribuye al norte del continente americano pero unos cuantos se han avistado en lugares tan lejanos como Japón.

Read More »

Elefante Marino del Sur

Elefante Marino del Sur

Algunas focas son largas y pesadas, pero ninguna como el elefante marino del sur, poseedor de la anatomía más grande entre todos los pinnípedos. Se trata de una especie con un peso de hasta 4,000 kg.

Read More »

Foca Común

Foca Común

A diferencia de la foca de Weddell, la foca común tiene una distribución exclusiva por el hemisferio norte, abarcando entornos marinos fríos y también templados. Se le reconocen cinco subespecies.

Read More »

Foca de Weddell

Foca de Weddell

Es llamada así en honor a James Weddell, personaje a quien se le atribuye su descubrimiento. Son focas exclusivas del hemisferio sur y el bacalao antártico es unos de sus alimentos preferidos.

Read More »

Foca Gris

Foca Gris

Es una enorme foca de más de 3 metros de longitud en ejemplares masculinos que se distribuye por aguas del Atlántico norte. En algunas regiones se les conoce como “cabeza de caballo” debido a su largo hocico.

Read More »

Foca Leopardo

Foca Leopardo

Son excelentes depredadoras y su apariencia no es igual a las demás focas, características que le han otorgado una mala reputación; sin embargo, son falsas creencias. Interesantes datos sobre la peculiar foca leopardo o leopardo marino.

Read More »